ЗАПЕЧЕНАЯ СЕМГА ПОД СОУСОМ ИЗ ТРАВ

семга под соусом

Состав:

семга – 800 гр,

листья свежего базилика – 10 гр,

зелень петрушки – 10 гр,

нежирные сливки – 500 мл,

желток куриного яйца — 2 шт,

корень хрена – 5 гр,

кервель – 5 гр,

черный перец – 0,5 ч. л,

половина лимона,

зелень укропа – 10 гр,

масло оливковое – 10 мл,

морская соль – по вкусу.

Приготовление:

Филе семги промыть под струей воды, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать на кусочки, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и положить в нее рыбу.

Пока семга маринуется под лимонным соком, приготовить соус из трав.

Для этого мелко порубить зелень укропа, базилика, петрушки и кервеля, а затем смешать порубленную зелень со сливками.

Добавить к сливочной смеси яичные желтки, измельченный корень хрена и цедру лимона. Залить соусом рыбу и отправить ее в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать семгу в течение 25 минут до золотистого цвета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика