САЛАТ С МЯТОЙ
Ингредиенты:
Мята – 1 небольшой пучок,
Свежий огурец – 2 шт.,
Помидор мясистый – 1 шт.,
Лук-резанец – 0,5 небольшого пучка,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Лимонный сок – 2 ст. ложки,
Масло виноградных косточек – 2 ст. ложки,
Соль
Смесь перцев.
Приготовление:
Помидор надрезаем крест-накрест, затем нужно ошпарить кипятком и удалить кожу. При желании можно удалить семена. Нарезаем помидор средними кубиками, кладем в миску. Огурцы при необходимости нужно очистить от шкурки, семян и нарезать средними кубиками, добавить в миску. Лук-резанец измельчаем и добавляем к овощам.
Листики мяты нужно отделить от веточек, сложить в пучок и нашинковать. Затем слегка перетереть в руках и добавить к другим ингредиентам салата. Чеснок нужно очистить, нарезать мелко и растереть в ступке вместе с солью и смесью перцев. К растертому чесноку добавим масло виноградных косточек, лимонный сок и хорошо перемешаем. Вылейте заправку в миску с салатом и перемешайте его. Можно украсить салат целыми листиками мяты.