САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ С УТКОЙ И ГРУШЕЙ

руккола1

Ингредиенты на 4 порции:

4 утиных филе с кожей

1 средняя груша (у меня 2 поменьше)

80 г феты
пара пучков рукколы (около 250-300 г)
соль и перец по вкусу

Для заправки:

2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу

руккола2

На коже утиного филе делаем по несколько неглубоких надрезов острым ножом. Солим и перчим. Жарим на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут. Перекладываем на тарелку. Накрываем фольгой и даем отдохнуть.  Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиента в плошке и взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Грушу нарезаем на тонкие ломтики. Фету ломаем  руками на небольшие кусочки. Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики. В тарелки кладем рукколу, добавляем сыр и грушу, сверху кладем нарезанное утиное филе. Поливаем заправкой и подаем. Перед едой перемешиваем в тарелке.

руккола4

 

Источник — «Вкусный блог»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика