САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ С УТКОЙ И ГРУШЕЙ
Ингредиенты на 4 порции:
4 утиных филе с кожей
1 средняя груша (у меня 2 поменьше)
80 г феты
пара пучков рукколы (около 250-300 г)
соль и перец по вкусу
Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
На коже утиного филе делаем по несколько неглубоких надрезов острым ножом. Солим и перчим. Жарим на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут. Перекладываем на тарелку. Накрываем фольгой и даем отдохнуть. Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиента в плошке и взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Грушу нарезаем на тонкие ломтики. Фету ломаем руками на небольшие кусочки. Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики. В тарелки кладем рукколу, добавляем сыр и грушу, сверху кладем нарезанное утиное филе. Поливаем заправкой и подаем. Перед едой перемешиваем в тарелке.
Источник — «Вкусный блог»