Куриная запеканка с грибами и овощами

71122_91020-300x0

Отличное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

Курица — половина тушки

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Перец болгарский (красный) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Сыр плавленный (тертый) — 150 г

Чеснок — 3-4 зуб.

Специи (шамбала в зернах)

Базилик      

Паприка сладкая

Майоран     

Душица

Укроп — 0,25 пуч.

Соль

Перец черный (молотый)

Масло сливочное — 20-30 г

Приготовление:

Грибы разрезать пополам и сложить в сковороду. Накрыть крышкой. После того, как испарится сок, добавить сливочное масло, шамбалу, и обжарить. Когда грибы подрумянятся, добавить специи, лук, и перемешать. Продолжаем обжаривать. В конце добавляем сыр.

Как только сыр расплавится, перемешиваем, добавляем мелко нарубленный укроп и отставляем остывать.

Из половины курицы готовим филе и мелко нарезаем. Добавляем подготовленные грибы. Добавляем нарезанную соломкой морковь, чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец. Все тщательно перемешиваем.

Формируем массу. Укладываем в рукав для запекания. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 80 минут (1 час 20 мин.).

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика