Салат «Табуле»

табуле

Этот салат очень популярен в мусульманской кухне. Он интересен сочетанием ароматных трав и крупы булгур.

Ингредиенты:

Булгур – 100 г в сухом виде

Кипяток для замачивания крупы – один стакан

Помидор свежий – один небольшой

Перец болгарский– половинка

Клюква сушеная – 100 г

Орешки кедровые – 50 г

Свежие петрушка, мята, кинза, зелень сельдерея, зеленый лук – примерно по трети стакана каждого вида зелени в нарезанном виде

Лимон – одна штука

Оливковое масло – 3 ст. ложки

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Крупу запарить. Очень важно, что ее не нужно варить, а именно залить кипятком и оставить примерно на 20 минут. Перец и помидоры мелко порезать. Добавить кедровые орешки. По желанию их можно немного «посушить» на сковороде. Зелень мелко порубить. Все смешать, посолить, поперчить. Заправить лимонным соком и маслом.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика