САЛАТ ИЗ ДЫНИ, ОГУРЦА И РЕДИСА

recept-salat-s-kurinoj-grudkoj-i-dynej_5754 copy

Ингредиенты:

дыня (сладкая) — 500г

огурцы (небольшие свежие) — 2 шт.

миндаль (сырой) — 1 горсть

свежие ростки бобовых — 100г

редис — 1 пучок

зеленый лук — 1 пучок

арахисовое масло — 1 ч.л.

кресс-салат — 1 пучок

соль — по вкусу

Для заправки:

масло грецкого ореха — 3 ст.л.

мёд — 1.5 ч.л.

сок — 1/2 лайма

черный перец — по вкусу. 

Приготовление:

Дыню помыть, очистить от семечек и кожуры, мякоть нарезать небольшими кусочками. Огурцы очистить и нарезать кубиками. Выложить дыню с огурцами в дуршлаг, немного посолив, перемешать.

Миндаль залить кипятком, довести до кипения и переложить в холодную воду. Каждый орех сдавить пальцами, чтобы он выскользнул из кожуры. Разломать орехи на половинки и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Редис помыть, нарезать кружочками и смешать с ростками и зеленым луком, нарезанным колечками. Добавить дыню и огурцы, с которых стекла лишняя жидкость

Из половинки лайма отжать сок. Взбить мед с соком лайма и маслом грецких орехов. Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать.

На листья кресс-салата выложить готовый салат из дыни с огурцом и редисом. Подавать к столу, посыпав миндалем и молотым перцем по вкусу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика