ЗАПЕКАНКА ИЗ ЩАВЕЛЯ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Щавель 1 кг
Жирные сливки 400 мл
Свежие грибы 500 г
Репчатый лук 3 шт.
Мука 3 ст. л.
Тертый сыр 3 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы и нарезанный кубиками лук около 5 минут. Смешайте все с мукой, солью и перцем. Тонкой струйкой влейте сливки и, постоянно мешая, доведите до закипания. После закипания получившийся соус кипятите еще около 5 минут.
Щавель нарежьте тонкими полосками. Половину положите на дно формы и залейте половиной соуса. Сверху выложите оставшийся щавель и оставшийся соус. Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут.