СПАГЕТТИ КАРБОНАРА С ВЕТЧИНОЙ

8ae2910e58 copy

Ингредиенты:

Спагетти 150 г

Ветчина 60 г

Шпинат крупнолистовой свежий 200 г

Яйца куриные 2 шт.

Сыр пармезан 80 г

Сыр рикотта 60 г

Базилик зеленый свежий 1 пучок

Чеснок 10 г

Оливковое масло Extra Virgin 50 мл

Соль по вкусу

Черный перец молотый по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарежьте полосками шириной 2-3 сантиметра, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко нарубите.

Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцами. Соедините желтки, рикотту и мелко натертый пармезан, перемешайте.

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, используя дуршлаг, и верните спагетти в кастрюлю. На горячие спагетти выложите сырный соус и быстро перемешайте.

Момент, когда желток сворачивается на горячих спагетти, считается ключевым в приготовлении карбонары.

Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте ветчину по полминуты с каждой стороны на среднем огне, переложите ее к спагетти. Обжарьте чеснок и шпинат до мягкости (3-5 минут) и также переложите к спагетти, слегка перемешав. Наконец приправьте пасту свежемолотым черным перцем.

Выложите пасту в тарелки, украсьте листиками базилика.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика