ЛОБИО С ЗЕЛЕНЬЮ

73fdfb copy

Ингредиенты:

500 г фасоли сухой,

4 веточки зелени кинзы,

по 3 веточки мяты,  тимьяна и петрушки,

по 2 зубчика чеснока и головки лука,

стручковый перец по вкусу

соль по вкусу.

Приготовление:

Промыть и перебрать фасоль, высыпать в кастрюлю, влить воду, поставить на плиту, варить, подливая кипяток, если она выкипает. Чеснок растолочь, нашинковать лук, добавить в разварившуюся фасоль, ложкой ее размяв, посолить, добавить по вкусу стручковый перец, измельченную зелень, прокипятить 1-2 мин., убрать с плиты и подать к столу. По виду готовое лобио должно напоминать жидкую кашу.

При варке к фасоли можно добавить толченые грецкие орехи 2-3 ст. л., а также винный уксус или ткемали.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика