САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРАНАТОМ (рекомендуется подавать с рукколой)
Ингредиенты:
• 3-4 средних свёклы
• 1,5 стакана гранатовых семечек
• 1/2 стакана порубленной свежей зелени кинзы
• 2 засушенных красных перчика чили
• оливковое масло
• 3-4 ст. ложки лимонного сока
• соль
Приготовление:
• Свёклу помыть и поскрести щёткой для овощей. Обрезать верхушки и хвостики и
поместить на противень. На противень предварительно уложите лист фольги или бумаги для запекания, чтобы избежать его чрезмерного загрязнения. Сбрызнуть свёклу оливковым маслом и хорошо «помассировать», чтобы масло
покрыло всю свёклу, включая верх и низ. Запекать в духовке при температуре 200
градусов в течение 1 часа или пока свёкла не будет легко протыкаться вилкой.
• Гранат почистить, разобрать на семечки и положить в миску.
• Когда свёкла готова, дайте ей полностью остыть. Тогда кожица сама снимается
очень легко.
• Снимите кожицу со свёклы. Нарежьте на мелкие кубики.
• Растолките перчики чили и смешайте с лимонным соком. Посолите. Дайте
заправке постоять по крайней мере 1 час. Это даст перцу чили достаточно
времени, чтобы сделать заправку палящей. В конечном результате заправка
должна получиться с потрясающей комбинацией вкусов − сладкого, острого и
немного палящего.
• Добавьте свёклу, кинзу и заправку к гранатовым семечкам и хорошо всё
перемешайте. При подаче выложите эту массу сверху на горку из свежих листьев
рукколы для праздничной презентации.
Рецепт из книги «Здоровые и вкусные рецепты от Нади Андреевой и ее друзей»