ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ЗЕЛЕНИ

1278758530_baklazhany copy

Ингредиенты:

3 – 4 крупных баклажана
200 грамм майонеза
200 грамм сметаны
По большому пучку укропа и петрушки
Большая головка чеснока
Соль по вкусу

Приготовление:

Баклажаны разрезать пополам и нарезать ломтиками. Положить ненадолго в подсоленную воду, затем промыть под проточной водой чтобы удалить горечь. Обсушить. Противень смазать растительным маслом, уложить внахлест ломтики баклажанов так чтобы они заняли весь противень.
Чеснок выдавить через чесночницу. Смешать майонез и сметану, добавить чеснок. Баклажаны слегка подсолить, покрыть подготовленной смесью. Поставить в духовку, запекать при температуре 200 – 220 градусов 20 – 25 минут, баклажаны должны подрумяниться сверху. Пока запекаются баклажаны измельчить зелень. Готовые баклажаны еще горячими выложить в подготовленную кастрюлю или в судочек. Выкладывать слоями – слой баклажанов, слой зелени и снова баклажаны. Верхний слой сделать из зелени. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь или на сутки.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика