ЛАЗАНЬЯ С ВЕТЧИНОЙ И ШПИНАТОМ

лазанья

Ингредиенты:

Листы лазаньи — 250-300 г

Замороженный шпинат — 500 г

Лук — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Ветчина — 150 г

Молоко — 500 мл

Сливочное масло — 100 г

Сыр — 150 г

Мука — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец , мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

Форму для запекания смазываем 1 ч. л. растительного масла и выкладываем слой листов лазаньи. Лук мелко нарезаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и пассеруем. Затем всыпаем муку, обжариваем,

Вливаем тонкой струйкой молоко и доводим до кипения. В соус добавляем немного соли и мускатного ореха.  На медленном огне продолжаем нагревать соус, пока он не станет напоминать жидкую сметану.

Ветчину и помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, чеснок продавливаем через чеснокодавилку. Слой лазаньи поливаем 1\3 соуса, затем выкладываем половину шпината (отжатого от сока), ветчины, помидоров и чеснока.

Немного солим и перчим. Снова выкладываем слой лазаньи, на него половину оставшегося соуса, шпинат, помидоры, чеснок и ветчину.  Накрываем еще одним слоем лазаньи, соусом и посыпаем половиной  сыра.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. За 5 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром и снова отправляем в духовку. Готовую лазанью слегка остужаем, затем нарезаем острым ножом и подаем.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика