ПАПАРДЕЛЛИ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

папарделли

Ингредиенты:

Мука — 100 г

Манная крупа мелкого помола — 100 г

Зелень (базилик , петрушка, укроп) - 3 пучка

Яйца — 2 шт

Грибы (свежие или замороженные) — 300 г

Белое вино — 0.5 стакана

Сливки 15% — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лук-порей — 1 шт

Лавровый лист — 1 шт

Перец чёрный горошек — 2-3 шт.

Растительное масло — 3-4 ст.л

Сыр твёрдый(или пармезан) — 50-70 г

Приготовление:

Просеиваем в миску муку, добавляем манку и соль. Делаем небольшое углубление, вбиваем 2 яйца и половину мелко нарезанной зелени.

Режем колечками лук-порей, грибы режем пластинками. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, добавляем грибы и лук, к ним лавровый лист и перец горошек. Тушим на маленьком огне 15 минут. Затем добавляем вино, зелень и сливки и тушим ещё 5 минут.

В кипящую подсоленную воду опускаем папарделли и варим 5-7 минут. Затем сливаем воду.

Добавляем папарделли к грибному соусу, хорошо перемешиваем и оставляем на огне на 2-3 минутки.

Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем пармезаном (или натёртым твёрдым сыром).

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика