КУРИНЫЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЗЕЛЕНИ
Ингредиенты:
Куриная грудка — 800 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Свежая зелень (мята, лук, чеснок, петрушка) — 1 большой пучок
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку выложите на кухонную доску, удалите кожу, если есть. Распластайте филе, накройте пищевой пленкой, отбейте, чтобы получилась отбивная толщиной 0,5-0,7 см. Затем с обеих сторон приправьте солью и перцем.
Далее возьмите чашу блендера, сложите в неё подготовленную к употреблению зелень, добавьте по вкусу перца и соли, влейте масло оливковое. Измельчите, чтобы ингредиенты превратились в грубое пюре.
Готовую начинку выложите слоем на уже отбитую куриную грудку и сверните рулетом, так чтобы начинка не вылезла.
После плотно замотайте в пленку, концы завяжите. В глубокой посуде закипятите воду, подсолите её и опустите в кипяток куриные рулеты. Варить их необходимо около 20 минут при среднем, не бурном кипении.
По истечению времени вынуть их, переложить на блюдо, дать остыть, затем удалить пленку нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!