КАВКАЗСКИЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

лепешка

Ингредиенты:

Зелень (2 пучка кинзы, 2 пучка укропа, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 пучок щавеля)

Творог — 250 г

Масло сливочное    — 50 г

Мука  — 5-6 стаканов

Кефир — 1 стакан

Сода — 1 щепотка

Вода — 100 мл

Соль — приблизительно 1 чайная ложка без горки

Приготовление:

Зелень промыть и просушить.

Готовим тесто — выливаем кефир в миску, постепенно, помешивая, добавляем муку, соду, соль. Доливаем необходимое количество воды. Консистенция теста — плотная, на ощупь — как на пельмени. Накрываем пленкой, оставляем доходить.

Промытую и просушенную зелень мелко рубим. Высыпаем в глубокую посуду. Добавляем творог. Добавляем сливочное масло. Кладем соль.

Тонко раскатать тесто, можно сделать одну большую лепешку на весь размер противня, либо по размеру небольших лепешек, аналогичных чебуреку. Можно выпекать как в духовке, так и на сковороде.

Выпекается лепешка примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовую лепешку можно смазать сливочным маслом для мягкости.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика