РЕЦЕПТ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ: ШАШЛЫК В МАРИНАДЕ ИЗ ЗЕЛЕНИ

Известная телеведущая кулинарной программы делится своим авторским рецептом приготовления шашлыка.

высоцкая 

Ингредиенты:

1-1,5 кг говяжьей вырезки

- 4 крупные луковицы

- пучок тархуна

- пучок кинзы

- пучок петрушки

- пучок базилика

- 1 лимон

- 500 мл газированной минеральной воды

- 1-1,5 ч. ложки морской соли

- 0,25-0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца

Приготовление:

1. Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.

2. Лук почистить, нарезать кольцами и отправить к мясу.

3. Зелень крупно порезать и выложить к мясу с луком.

4. Лимон разрезать на 8 частей, добавить к шашлыку.

5. Залить мясо с зеленью газированной водой, хорошенько перемешать руками и оставить на час-полтора при комнатной температуре.

6. Мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале.

шашлык

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика