ЗЕЛЕНЫЙ СОУС-ЗАПРАВКА

соус

Этот соус очень простой в приготовлении и очень вкусный , зелень можно использовать абсолютно любую . Одно но — с зелёным луком он долго не хранится , уже на третий день появляется неприятный кисловатый привкус . Лук стоит класть непосредственно перед тем, как будете использовать соус.

Ингредиенты:

Базилик и петрушка — по небольшому пучку (грамм по 30-50 )

Сок лайма — 1 ст. л

Чеснок- 1-2 зубчика

Щепотка соли

Оливковое масло ( нейтральное по вкусу) или любое другое растительное -300 -400 мл.

Приготовление:

Зелень вымыть и обсушить , положить в блендер , добавить чеснок, соль, половину масла и измельчить . Добавить оставшееся масло и смешать. Готовый соус разлить в чистые банки и поставить в холодильник.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика