САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ С ГРУШЕЙ И СЫРОМ ДОРБЛЮ
Сок лимона — 1 ст. л.
Соль
Перец черный свежемолотый
Уксус винный красный или белый — 2 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Орехи кедровые — 50 г
Сыр дорблю — 250 г
Руккола — 200-250 г
Крупная груша — 3 шт.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Приготовление:
Груши нарезаем на дольками на 4 части. Обжариваем груши на сковороде до золотистого цвета, затем сбрызгиваем соком лимона. Без масла обжариваем кедровые орехи. Готовим дрессинг – смешиваем оливковое и растительное масло, добавляем уксус, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку рукколу, поливаем дрессингом. Сверху кладем обжаренные груши. Сыр крошим небольшими кусочками. Сверху посыпаем кедровыми орешками.