ШПИНАТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ И СЫРОМ

фото

Ингредиенты:

Шпинат Green Factory – 2 упаковки

Лук – 2 штуки

Тертый сыр – около 80-100 грамм

Соль по вкусу

Для соуса бешамель:

Масло сливочное – 100 грамм

Мука – 2 столовые ложки

Молоко – 2 стакана

Лавровый лист – 2 штуки

Приготовление:

Шпинат промыть и порезать. В разогретую сковороду налить немного растительного масла, обжарить мелко порезанный лук. Добавить шпинат. Тушить, помешивая, на небольшом огне под закрытой крышкой 5 минут. Сцеживаем лишнюю влагу.

Готовим соус бешамель. Нагреваем молоко, добавляем лавровый лист и даем настояться 5-10 минут. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и быстро перемешиваем, обжаривая до золотистого цвета. Добавляем молоко и размешиваем венчиком. Доводим соус на медленном огне до закипания и выключаем плиту.

Выложить тушеный шпинат с луком в форму для запекания. Заливаем шпинат соусом бешамель. Сверху накрываем слоем тертого сыра. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Запекаем до появления золотистой корочки.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика