ШПИНАТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Шпинат Green Factory – 2 упаковки
Лук – 2 штуки
Тертый сыр – около 80-100 грамм
Соль по вкусу
Для соуса бешамель:
Масло сливочное – 100 грамм
Мука – 2 столовые ложки
Молоко – 2 стакана
Лавровый лист – 2 штуки
Приготовление:
Шпинат промыть и порезать. В разогретую сковороду налить немного растительного масла, обжарить мелко порезанный лук. Добавить шпинат. Тушить, помешивая, на небольшом огне под закрытой крышкой 5 минут. Сцеживаем лишнюю влагу.
Готовим соус бешамель. Нагреваем молоко, добавляем лавровый лист и даем настояться 5-10 минут. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и быстро перемешиваем, обжаривая до золотистого цвета. Добавляем молоко и размешиваем венчиком. Доводим соус на медленном огне до закипания и выключаем плиту.
Выложить тушеный шпинат с луком в форму для запекания. Заливаем шпинат соусом бешамель. Сверху накрываем слоем тертого сыра. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Запекаем до появления золотистой корочки.