Хурма со сметанным соусом

Снимок экрана 2014-10-21 в 10.11.16

Вот и наступил сезон хурмы — фрукта, с которым ассоциируется у нас вторая половина осени. Обычно мы любим кушать хурму в свежем виде, но на самом деле с ней можно приготовить множество интересных десертов и закусок. Предлагаем вам один из таких оригинальных рецептов. 

 

 

Ингредиенты:

мука – 2 ст. л.

пудра сахарная – 1 ст. л.

250 г сахара

щепотка ванилина

яйца – 2 шт

6 плодов хурмы

1 стакан сметаны

тертая цедра и сок 1 лимона

Приготовление:

Хурму залить водой так, чтобы она полностью покрывала плоды; добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин. Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 мин. Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика