ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРАВАМИ

рыба copy

Ингредиенты:

Форель;

пряные травы (свежий базилик, петрушка, укроп, розмарин, смесь трав «Для рыбки») — по вкусу;

лук-порей — 1 шт.;

чеснок;

лайм;

лимон;

сливочное масло;

помидоры;

соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Очищенную рыбу надрежьте по бокам. Оботрите ее солью и перцем. В разрез, чередуя, вставьте веточки розмарина, дольки лимона и лайма. Цедру лучше срезать. Оставьте форель настояться, чтобы она пропиталась ароматами.

Готовим начинку. Помидор без кожицы, чеснок и порей (вместе с зеленой частью) мелко нарежьте. Обжарьте порей в оливковом масле. Как только он станет мягким и на вид «стеклянным», отправляем к нему чеснок, помидоры, нарезанные петрушку с укропом и цедру. Кладем начинку в брюшко форели.

Укладываем рыбу в форму, где она будут запекаться. На каждую положите кусочки сливочного масла.

Накройте форель фольгой и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Для гарнира в духовку можно положить картошку. Через 25 минут снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут до образования золотистой спинки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика