ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРАВАМИ
Ингредиенты:
Форель;
пряные травы (свежий базилик, петрушка, укроп, розмарин, смесь трав «Для рыбки») — по вкусу;
лук-порей — 1 шт.;
чеснок;
лайм;
лимон;
сливочное масло;
помидоры;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Очищенную рыбу надрежьте по бокам. Оботрите ее солью и перцем. В разрез, чередуя, вставьте веточки розмарина, дольки лимона и лайма. Цедру лучше срезать. Оставьте форель настояться, чтобы она пропиталась ароматами.
Готовим начинку. Помидор без кожицы, чеснок и порей (вместе с зеленой частью) мелко нарежьте. Обжарьте порей в оливковом масле. Как только он станет мягким и на вид «стеклянным», отправляем к нему чеснок, помидоры, нарезанные петрушку с укропом и цедру. Кладем начинку в брюшко форели.
Укладываем рыбу в форму, где она будут запекаться. На каждую положите кусочки сливочного масла.
Накройте форель фольгой и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Для гарнира в духовку можно положить картошку. Через 25 минут снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут до образования золотистой спинки.