ТУРЕЦКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

оладьи

Нам понадобится:

- 1 кг молодых кабачков или цукини (если используете крупные кабачки, нужно удалять семечки и очищать мякоть от кожуры)

- 3 яйца

- 150 г брынзы или сыра фета

- небольшой пучок укропа

- 1- 1,5 стакана муки

- 1 ч.л. пекарского порошка или соды

- 3-4 перышка зеленого лука

- 1 ч.л. сушеной мяты

- соль, черный молотый перец

- растительное масло для жарки

Приготовление

Кабачки натереть на мелкой терке и отжать сок из мякоти, дать ему стечь. Мелко нарезать лук и укроп, добавить к кабачковой мякоти, туда же добавить мяту. Разбить яйца в кабачковую смесь, сыр натереть на терке и тоже добавить к кабачкам, перемешать. Смешать муку с пекарским порошком, постепенно всыпать в кабачковую смесь, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комки. Добавить соль и перец. В сковороде разогреть растительное масло, выложить небольшими порциями оладьи. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить оладьи на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с йогуртом или просто так.

Источник — сообщество Life in Turkey

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика