ТУРЕЦКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Нам понадобится:
- 1 кг молодых кабачков или цукини (если используете крупные кабачки, нужно удалять семечки и очищать мякоть от кожуры)
- 3 яйца
- 150 г брынзы или сыра фета
- 1- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. пекарского порошка или соды
- 3-4 перышка зеленого лука
- 1 ч.л. сушеной мяты
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для жарки
Приготовление
Кабачки натереть на мелкой терке и отжать сок из мякоти, дать ему стечь. Мелко нарезать лук и укроп, добавить к кабачковой мякоти, туда же добавить мяту. Разбить яйца в кабачковую смесь, сыр натереть на терке и тоже добавить к кабачкам, перемешать. Смешать муку с пекарским порошком, постепенно всыпать в кабачковую смесь, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комки. Добавить соль и перец. В сковороде разогреть растительное масло, выложить небольшими порциями оладьи. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить оладьи на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с йогуртом или просто так.
Источник — сообщество Life in Turkey