Томатные крекеры с зеленью

скачанные файлы

Хорошая альтернатива магазинным снекам и чипсам (с их искусственными ароматизаторами, усилителями вкуса и пр.).
Ингредиенты:
Мука блинная — 200 гр
Масло сливочное — 50 гр
Зелень свежая — 3 ст. л.
Томатный сок — 0,5 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Просеять муку. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать в крошку. Порубить мелко любимую зелень (петрушку, укроп, базилик или кинзу). Зелень добавить в тесто. Туда же влить томатный сок, добавить чёрный молотый перец и немного красного жгучего перца чили (свежего или молотого сухого). Должно получится «тугое» тесто. Его можно собрать в комок или шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. В это время разогреть духовку до 180 гр и смазать противень.
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе, очень тонко (примерно 1,5-2 мм) толщиной. Наколоть вилкой, нарезать квадратами 4*4 см или вырезать формочкой.
Выложить крекеры на небольшом расстоянии друг от друга, щедро посыпать солью и выпекать до золотистого цвета (примерно 15 минут). Хрустящие домашние крекеры готовы.

Источник – www.koolinar.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика