СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

4b2736d1c5 copy

Ингредиенты:

Масло сливочное (комнатной температуры) 100 г

Яйцо куриное 1 шт.

Соль ½ ч. л.

Мука 320 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Кунжут или семена льна 1 ст. л.

Томаты вяленные 1 ст. л.

Семечки подсолнечные 2 ст. л.

Травы сушенные (смесь: розмарин, тимьян, базилик) 1 ч. л.

Сыр пармезан тертый 100 г

Сметана (не жирная) 2 ст. л.

Приготовление:

Мягкое масло растереть с яйцом, добавить сметану и перемешать. Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем, добавить смесь трав. Перемешать семечки, мелко нарезанные томаты, кунжут и подмешать к муке. Добавить тертый сыр к масляной массе. Объединить мучную и масляную массы и быстро вымесить. Разделить на две части и из каждой сформировать колбаску, завернуть в пленку и убрать на холод примерно на 30-40 минут. Развернуть, нарезать печенье толщиной примерно 0,3-0,5 см и выпекать на застеленном бумагой противне при температуре 180 градусов 15-20 минут.

 

Источник – www.edalnya.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика