Суп Харчо

information_items_13800 copy

Ингредиенты:

Говяжья грудинка — 1 кг

Грецкие орехи — 200 г

Рис — 1 стакан

Луковица 4-5 шт.

Кинза — 1 большой пучок

Петрушка — 1 большой пучок

Чеснок — 3-4 зубчика

Острый перец — 1 шт.

Хмели-сунели, лавровый лист — по вкусу

Соль, свежемолотый черный и душистый перец — по вкусу

Тклапи — 2 кусочка (10х10)

Приготовление:

Грудинку нарезаем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 1,5 часа. В это время тклапи (засушенное пюре из мякоти сливы) замачиваем в воде в небольшой мисочке.

Лук нарезаем крупно и пассеруем до прозрачности. Рис отправляем в бульон, доводим до кипения и варим 15 минут. В это время измельчаем чеснок, нарезаем острый перец. Орехи измельчаем ножом или пропускаем через мясорубку.

Смешиваем перец, орехи, чеснок. Вмешиваем небольшое количество бульона. Отправляем острую ореховую смесь в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляем нарезанную зелень. Затем добавляем тклапи (или 5-6 столовых ложек ткемали, или 1 банку (450 граммов) протертых помидоров), соль, перец, лавровый лист, даем провариться 10-15 минут и выключаем.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика