СУП-ПЮРЕ С СЫРОМ И БРОККОЛИ
Ингредиенты:
Сырок плавленый — 2 шт
Сливки — 200 мл
Шампиньоны — 400 г
Брокколи — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Вода — 2 л
Масло растительное — для жарки
Специи — соль, перец, прованские травы
Приготовление:
Ставим воду на огонь. Доводим до кипения и в кипящую воду кидаем нарезанную морковь и лук, разделенный на половинки.
Через 10 минут после закипания добавляем в суп разобранную на соцветия и вымытую брокколи и оставляем вариться.
В это время подготовим грибы. Половину мы обжариваем на растительном масле.
А вторую половину грибов бросаем в суп. И варим суп до полной готовности морковки.
Пока варится суп, выливаем в пиалу сливки, а в них добавляем плавленый сырок очень мягкой консистенции.
Когда морковка будет готова, выливаем сливки с сыром в суп (предварительно достав одну половинку лука).
Измельчаем блендером супчик до состояния пюре.
Украшаем зеленью, добавляем в суп-пюре обжаренные грибы. Подавать рекомендуется с поджаренным хлебом.