СУП-ПЮРЕ ИЗ ЩАВЕЛЯ
250 грамм щавеля
2 небольших зубчика чеснока
100 грамм картофеля
2 столовые ложки рубленной зелени петрушки
0,5 стакана 20% сливок
2 столовые ложки сметаны
800 мл овощного бульона
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Картофель очистить, тщательно промыть и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс и обжарить в глубокой сковороде, добавляем в получившуюся массу тертый картофель и овощной бульон. Все размешиваем хорошо и нагреваем в течение 20 минут. Затем добавляем в кастрюлю заранее вымытые листья щавеля, зелень петрушки и продолжаем варить еще 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня и превращаем ее содержимое в однородную массу с помощью блендера. В получившуюся массу вводим сливки, сметану и хорошо перемешав, приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. Прогреваем суп из щавеля на медленном огне еще несколько минут при постоянном помешивании.