СУП-ПЮРЕ ИЗ ЩАВЕЛЯ

суп из щавеля

250 грамм щавеля

2 небольших зубчика чеснока

100 грамм картофеля

2 столовые ложки рубленной зелени петрушки

0,5 стакана 20% сливок

2 столовые ложки сметаны

800 мл овощного бульона

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Картофель очистить, тщательно промыть и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс и обжарить в глубокой сковороде, добавляем в получившуюся массу тертый картофель и овощной бульон. Все размешиваем хорошо и нагреваем в течение 20 минут. Затем добавляем в кастрюлю заранее вымытые листья щавеля, зелень петрушки и продолжаем варить еще 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня и превращаем ее содержимое в однородную массу с помощью блендера. В получившуюся массу вводим сливки, сметану и хорошо перемешав, приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. Прогреваем суп из щавеля на медленном огне еще несколько минут при постоянном помешивании.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика