Суп на курином бульоне с ароматной зеленью

суп

Чтобы приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, потребуется:

Куриный бульон — около 1 л

Томаты — 500г.

Лук — 1-2 шт.

Чеснок — 5 долек

Морковь — 1шт.

Рис или рожки — 80г.

Зелень: Базилик, петрушка, укроп, листики сельдерея

Пряности: кориандр, душистый перчик горошком.

Растительное масло — 2ст.л.

Приготовление:

Очистите помидоры от семян и кожицы, натрите на терке. От базилика отделите листья.

Нарежьте мелко лук, морковь, стебли базилика, петрушку, сельдерей, укроп, чеснок. Протушите слегка на растительном масле.

Отдельно сварите рожки или рис.

Доведите до кипения куриный бульон и влейте туда помидорную массу, тушеные овощи с зеленью.

Добавьте отваренные рожки, доведите до кипения, посолите. Пряности — только немного, чтобы не перебить аромат базилика.

Как только блюдо «дойдет» на слабом огне, засыпайте измельченные листики базилика. Аромат этой пряности не любит кипячения, варения и прочих термических процедур. Суп перед подачей должен немножко настояться.

Гурманы любят добавлять в душистое блюдо с томатами немного молотого грецкого ореха и паприки.

 

Источник – www. vkysno-vcem.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика