СУП ИЗ ШПИНАТА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Листья шпината — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Картофель — 5 шт.
Черешековый сельдерей — 1 веточка
Овощной или куриный бульон — 1.5 л
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Картофель, лук и чеснок очистить и нарезать. На растительном масле обжарить лук и чеснок до румяного цвета. Добавить грибы и обжарить около 1 минуты, помешивая. В кипящий бульон положить картофель, веточку сельдерея и готовить до готовности картофеля. Добавить поджарку, шпинат и лавровый лист, посолить по вкусу, готовить 5 минут. Подавать суп со сметаной, или отдельно подать соусник с лимонным соком.