СУП ИЗ ПЕТРУШКИ С МАННЫМИ КЛЕЦКАМИ

суп

Вода — 3/5 л

Петрушка рубленая — 250 г

Манная крупа — 40 г

Яичный желток — 2 штуки

Масло сливочное топленое — 30 г

Мука пшеничная — 25 г

Соль по вкусу

 

В кастрюле вскипятите воду, посолите и всыпьте петрушку. Взбейте желтки и добавьте к ним манную крупу. Полученную массу зачерпывайте чайной ложкой и опускайте в кипящий суп. Муку обжарьте на масле и, когда клецки почти разварятся, заправьте ею суп. Подержите на плите еще 7–8 минут.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика