СПАГЕТТИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ШПИНАТОМ (диетический рецепт)
Ингредиенты:
Шпинат 150 г
Соль, перец по вкусу
Стебель зеленого лука 1 шт.
Помидор 1 шт.
Спагетти 50 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 ч. ложка
Мелко порезанный базилик 2 ст. ложка
Мелко порезанная петрушка 1 ст. ложка
Натертый сыр пармезан 2 ст. ложка
Приготовление:
Отварить шпинат в небольшом количестве подсоленной воды под крышкой на сильном огне в течение двух минут, затем слить воду через сито. Шпинат крупно порубить. Лук и помидор помыть, помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, его и зеленый лук мелко порезать. Отварить спагетти до готовности в подсоленной воде, воду слить. Чеснок почистить, мелко порубить, обжарить на сковороде с оливковым маслом. Перемешать со шпинатом, готовить еще 1-2 минуты. Перемешать спагетти, шпинат, зеленый лук, помидор, базилик и петрушку, приправить солью и перцем. При подаче на стол посыпать пармезаном.