СПАГЕТТИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ШПИНАТОМ (диетический рецепт)

31_spagetti_zelen_shpinat

Ингредиенты:

Шпинат 150 г

Соль, перец по вкусу

Стебель зеленого лука 1 шт.

Помидор 1 шт.

Спагетти 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 ч. ложка

Мелко порезанный базилик 2 ст. ложка

Мелко порезанная петрушка 1 ст. ложка

Натертый сыр пармезан 2 ст. ложка

Приготовление:

Отварить шпинат в небольшом количестве подсоленной воды под крышкой на сильном огне в течение двух минут, затем слить воду через сито. Шпинат крупно порубить. Лук и помидор помыть, помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, его и зеленый лук мелко порезать. Отварить спагетти до готовности в подсоленной воде, воду слить. Чеснок почистить, мелко порубить, обжарить на сковороде с оливковым маслом. Перемешать со шпинатом, готовить еще 1-2 минуты. Перемешать спагетти, шпинат, зеленый лук, помидор, базилик и петрушку, приправить солью и перцем. При подаче на стол посыпать пармезаном.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика