СОУС ПЕСТО С КРАСНЫМ БАЗИЛИКОМ
Ингредиенты:
базилик красный 2 пучка
орехи грецкие 2 ст. л.
чеснок 3 зубчика
сыр твердый (пармезан) 40гр.
уксус бальзамический 1 ст. л.
оливковое масло 4 ст. л.
вяленые помидоры 80гр.
соль, черный перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Сыр натираем на мелкой терке. Чистим и моем чеснок, высушиваем и мелко режем. Базилик моем в холодной воде, высушиваем и мелко режем. Вяленые помидоры моем, высушиваем и мелко режем. Соединяем грецкие орехи, базилик, чеснок, сыр, вяленые помидоры и измельчаем в блендере до однородной пастообразной массы. Добавляем в соус оливковое масло, соль, черный перец, уксус бальзамический и хорошо перемешиваем. Соус готов!