Соус из зелени к мясу

соус

Известная актриса и кулинар Юлия Высоцкая считает, что зеленый соус придаст мясным блюдам пикантный вкус, благодаря большому количеству приправ и ароматных трав.

Ингредиенты:

кориандр — 1 ч. л.

зира — ½ ч. л.

кардамон — ⅛ ч. л.

кинза — 1 пучок

мята — 3 веточки

чеснок молодой — 2 зубчика

маринованный перец — 1 шт.

оливковое масло — 3 ст. л.

соль — по вкусу

Приготовление:

Кориандр, зиру и кардамон обжарить в течении нескольких минут на сухой сковород. Растереть зерна в ступке. Зелень измельчить с чесноком в блендере. Перчик избавить от семечек и плодоножки, добавить к зелени вместе со специями и еще раз измельчить все в блендере. Добавить оливковое масло, посолить по вкусу. Подавать к мясу или овощам.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика