СОЗДАЕМ ЗЕЛЕНЫЙ РАЦИОН
Для того, чтобы блюда на вашем столе стали более «зелеными», можно активно использоваться соус песто. Приготовить его несложно – нужно измельчить и смешать листья базилика, кедровые орешки, чеснок и пармезан, сдобрив это оливковым маслом.
Зеленый омлет
Добавьте песто в яйца с молоком и взбивайте, пока не получится нежно-зеленая смесь. Омлет станет вкуснее и ароматнее.
Зеленая пицца
Обычная основа для пиццы — круг теста, намазанный томатным соусом. Однако при приготовлении «зеленой» пиццы можно заменить томатную пасту соусом песто. Или смешать их вместе.
Зеленый суп
Добавьте ложку песто в овощной суп на мясном бульоне (как сметану) — получится нечто вроде щавелевых щей.
Зеленая рыба
Чтобы сделать рыбу, запеченную в фольге, зеленой, нужно после приготовления блюда раскрыть фольгу, положить на рыбу ложку песто и дать соусу растечься.