Сметанный соус с зеленью

соус

Сметанный соус готовится очень просто и служит основной заправкой для многих блюд.

Ингредиенты:

по 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, укропа и сельдерея

1 – 1,5 ст. ложки мелко рубленых перьев зеленого лука,

соль

черный молотый перец по вкусу

1 стакан сметаны и бульона (всего 1,5-2 стакана)

1 ст. ложка муки

Приготовление:

Для приготовления сметанного соуса мука подсушивается на раскаленной сковороде без изменения цвета, затем слегка охлаждается, разводится небольшим количеством бульона и перемешивается, затем вливается оставшийся бульон. После этого соус проваривают в течение 2 минут и добавляют к нему сметану, доведенную до кипения, перчат и вновь доводят до кипения. Измельченную зелень тщательно перетирают с крупной солью и черным молотым перцем, до состояния зеленой массы, пустившей сок. Масса из перетертой зелени добавляется в него непрерывно перемешиваемая. Получаемый соус приобретает нежный зеленый однотонный оттенок. Для придания запаха используется свежемолотый черный перец. Перед подачей на стол такой соус рекомендуется охладить в холодильнике.

 

Источник – www.1001eda.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика