САЛАТ «ТБИЛИСИ»
Ингредиенты:
• красная фасоль — 1 банка
• говядина — 300 грамм
• красный лук — 1 штука
• болгарский перец — 1 штука
• острый перец — 1/2 штуки
• чеснок — 2-3 зубчика по вкусу
• грецкие орехи — 50 грамм
• кинза — 1 пучок
• черный молотый перец — по вкусу
• поваренная соль — по вкусу
Для заправки:
• оливковое масло — 4-5 столовых ложек
• винный уксус — 1 столовая ложка
Приготовление:
Берем нежирный кусок говядины весом примерно 300 грамм, отвариваем в подсоленной воде час — полтора. Готовое мясо режем кубиками. Луковицу режем полукольцами и опускаем на 2 минуты в горячую воду, чтобы убрать лишнюю горечь и придать продукту нежность. Болгарский перец промываем, обсушиваем, удаляем цветоножку с семенами и режем соломкой. Из острого перца тоже удаляем семена и очень мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Из банки фасоли сливаем маринад, промываем её дуршлаге, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Кинзу промываем и мелко шинкуем. У грецких орехов извлекаем ядра, мелко рубим и слегка обжариваем на сухой горячей сковороде. Смешиваем подготовленный лук, говядину, перцы, чеснок, кинзу, грецкие орехи. Добавляем к ним соль, черный перец, заправляем и перемешиваем. Заправку делаем следующим образом. Смешиваем оливковое масло и винный уксус.