Салат таббуле с петрушкой и булгуром

tabule_magdanoz_salata_content copy

Ингредиенты:
1/3 стакана крупы булгур

большой пучок петрушки

маленький пучок мяты
1 средний огурец

1 средний зеленый сладкий перец

2 луковицы зеленого лука

небольшая горсть очищенных грецких орехов

сок половинки лимона (или по вкусу)

1/4 ч.л. молотой зиры

1/4 ч.л. молотого кориандра

1/4 ч.л. молотого душистого ямайского перца (allspice)

оливковое масло для заправки по вкусу

соль и молотый черный перец по вкусу

небольшая горсть раскрошенного сыра 

Приготовление:

Булгур заливаем большим количеством холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим до готовности, минут 30-35. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь.

Пока варится булгур, подготавливаем остальные ингредиенты. Петрушку рубим очень-очень мелко. Грубые толстые стебли не используем. Мяту также рубим очень-очень мелко. Используем только листья. Сладкий перец нарезаем некрупными кубиками. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Огурец очищаем полностью, если шкурка горькая или грубая, или частично, полосками. Нарезаем огурец некрупными кубиками. Орехи крупно рубим и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета, минуты две. Снимаем со сковороды и остужаем. Соединяем в миске мяту, петрушку, лук, сладкий перец, огурец, булгур и орехи. Добавляем соль, черный перец, кориандр, зиру и душистый перец. Поливаем лимонным соком. Заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Количество приправ можно регулировать по собственному вкусу.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика