САЛАТ С РУККОЛОЙ, ШПИНАТОМ, ТОМАТАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты
Клубника — 200 грамм
Шпинат — 200 грамм
Руккола — 200 грамм
Сыр — 50 грамм
Помидор — 1 штука
Миндаль — 10 грамм
Перец по вкусу
Масло виноградных косточек — 2 ст. ложки
Соевый соус — 2 ст. ложки
Приготовление
Рукколу моем и даем высохнуть. Укладываем в тарелку. Шпинат нарезаем полосками и укладываем на рукколу. Клубнику моем и удаляем плодоножки, нарезаем дольками, укладываем на салатные листы. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем салат сверху. Томаты моем и режем дольками, укладываем в салатник. Посыпаем миндалем, заправляем салат маслом из виноградных косточек и соевым соусом, обильно посыпаем свежемолотым черным перцем. Украсить салат можно веточкой красного базилика.