Салат с печеными перцами

85e7e31f424f29bc176dcc3a940984e0

Легкий и яркий салат из запеченых овощей с чесноком и зеленью. Хорошо подойдет к мясным блюдам, например, к шашлыку.

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 штуки

Помидоры розовые — 2 штуки

Перец болгарский желтый — 2 штуки

Чеснок — 3-4 зубчика

Зелень кинзы — 0,5 пучка

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу

Растительное масло для смазывания противня и овощей

Приготовление:

Вымойте все овощи. Баклажаны нарежьте тонкими пластинками, примерно по 0,5 см. Переложите нарезанные баклажаны в миску, добавьте 1 ч.л. без верха крупной соли, перемешайте и оставьте на 15-20 минут до появления сока. Затем промойте баклажаны под холодной водой и просушите. Перец разрежьте на 4 части, удалите плодоножку и семена. Помидоры разрежьте пополам.

Смажьте противень растительным маслом и выложите овощи. Силиконовой кисточкой смажьте овощи небольшим количеством растительного масла и запекайте баклажаны и помидоры до мягкости, а перцы до появления коричневой корочки. Запеченные помидоры переложите на блюдо и снимите кожицу. Нарежьте помидорную мякоть небольшими кусочками. Запеченные перцы переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут, затем удалите с перцев кожицу. Нарежьте перцы соломкой. Готовые и остывшие баклажаны также нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите. Смешайте в миске баклажаны, помидоры и перец. Добавьте измельченную зелень и чеснок. Посолите по вкусу. По желанию добавьте смесь молотых перцев. Тщательно перемешайте. Растительное масло добавлять в салат не нужно, так как будет достаточно того масла, на котором запекались овощи. Перед подачей на стол салат охладите.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика