САЛАТ С ВАЛЕРИАНЕЛЛОЙ И РАДИЧЧИО
Ингредиенты:
Микс валерианеллы с радиччио розовым 125 гр.
помидоры «черри» 100 гр.
сыр фета 125 гр.
перепелиные яйца 8-9 шт.
оливковое масло
сок 1 лимона
бальзамический соус
чеснок 3-4 зубчика
перец
соль
Приготовление:
Листья валерианы поместить на дуршлаг, помыть под холодной водой. Дать воде стечь. Затем можно выложить на бумажное полотенце. Отваренные перепелиные яйца и помидоры «черри» разрезать пополам. Выдавливаем сок из лимона и процеживаем через ситечко. Рубим мелко чеснок. Готовим заправку: сок лимона, оливковое масло, соль, перец, чеснок. Валерианеллу и радиччио слегка рвём пальцами, добавляем помидоры, перепелиные яйца и нарезанный кубиками сыр фета. Поливаем бальзамическим соусом и заправкой. Аккуратно перемешиваем и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!