САЛАТ СО ЩАВЕЛЕМ
Ингредиенты
Листья щавеля – чем больше тем лучше
Капуста белокачанная — 300-400 гр.
Перец болгарский — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Укроп — небольшой пучок
Петрушка — небольшой пучок
Соль по вкусу
Масло подсолнечное — 5 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
Приготовление
Зелень и овощи тщательно вымыть и просушить. Почистить морковь и лук. Болгарский перец нарезаем соломкой. Капусту также шинкуем соломкой. Морковь и яблоко натираем на терке с крупными делениями, добавляем к капусте с перцем. Листья щавеля шинкуем тонкой соломкой и добавляем к нарезанным овощам. Репчатый лук добавляем в салат тонкими полукольцами. Также добавляем измельченную зелень укропа и петрушки. Солим по вкусу. После добавления соли перемешиваем салат рукой, слегка сминая, до появления сока. Добавляем масло и еще раз перемешиваем. Богатый витаминами салат готов!