САЛАТ ПЕПЕРОНАТА
Ингредиенты:
3-4 болгарских перца
1 баклажан
200 г сыра фета
1 пучок кинзы
1 ст. л. кедровых орешков
1/2 пакета салатного микса
1 зубчик чеснока
1/2 стакан оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление:
Перец и баклажаны запечь в духовке или на открытом огне. Запеченным овощам дать остыть, очистить и крупно порезать. Приготовьте соус песто с кинзой. Кинзу мелко порубить и сложить в чашу блендера вместе с кедровыми орешками, зубчиком чеснока. Добавить пол стакана оливкового масла и 1 щепотку соли. Добавить к запеченным овощам крупно порезанный сыр и соус песто. Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки.