Салат «Новогодняя свеча»

свечи

Оригинальный салат к новогоднему столу.

Ингредиенты:

Тарталетки типа свеча или любые другие — 10 шт.

Половинка средней головки репчатого лука

Болгарский сладкий перец — 1шт. (небольшой)

Варёные яйца — 2 шт

Средне-острый перец — 2 см

Тунец для салата — 1 баночка

Чёрный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Отваренный рис — 1 стакан

Свежий укроп — 1 пучок

Приготовление:

Отвариваем рис. Мелко режем укроп. Чистим лук и делим его пополам. Мелко режем. Острый перец измельчаем при помощи ножа. Перец лучше выбрать средней остроты. Сладкий перец также режем очень мелко. Режем отваренные яйца, кубик должен получиться где-то 5х5 мм. На сковородку добавляем немного масла, разогреваем его и кладём лук, недолго обжариваем, чтобы лук потерял горечь. Через пару секунд кладём в сковородку сладкий и острый перчик, выдерживаем ещё пару минут. Берем большую миску. Складываем составляющие, вываливаем лук с перчиками, сверху кладём яйцо.

К отваренному рису добавляем тунец для салата и покрошенный укроп. Салат перемешиваем аккуратно, чтобы не превратить его в фарш. Кладем салат в тарталетки, сверху вонзаем «пламя» из болгарского перца, а из майонеза делаем «оплывшую» свечу.

 

Источник — www.vkussovet.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика