САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРАНАТОМ (рекомендуется подавать с рукколой)

667709 copy

Ингредиенты:

• 3-4 средних свёклы

• 1,5 стакана гранатовых семечек

• 1/2 стакана порубленной свежей зелени кинзы

• 2 засушенных красных перчика чили

• оливковое масло

• 3-4 ст. ложки лимонного сока

• соль

Приготовление:

• Свёклу помыть и поскрести щёткой для овощей. Обрезать верхушки и хвостики и

поместить на противень. На противень предварительно уложите лист фольги или бумаги для запекания, чтобы избежать его чрезмерного загрязнения. Сбрызнуть свёклу оливковым маслом и хорошо «помассировать», чтобы масло

покрыло всю свёклу, включая верх и низ. Запекать в духовке при температуре 200

градусов в течение 1 часа или пока свёкла не будет легко протыкаться вилкой.

• Гранат почистить, разобрать на семечки и положить в миску.

• Когда свёкла готова, дайте ей полностью остыть. Тогда кожица сама снимается

очень легко.

• Снимите кожицу со свёклы. Нарежьте на мелкие кубики.

• Растолките перчики чили и смешайте с лимонным соком. Посолите. Дайте

заправке постоять по крайней мере 1 час. Это даст перцу чили достаточно

времени, чтобы сделать заправку палящей. В конечном результате заправка

должна получиться с потрясающей комбинацией вкусов − сладкого, острого и

немного палящего.

• Добавьте свёклу, кинзу и заправку к гранатовым семечкам и хорошо всё

перемешайте. При подаче выложите эту массу сверху на горку из свежих листьев

рукколы для праздничной презентации.

 

Рецепт из книги «Здоровые и вкусные рецепты от Нади Андреевой и ее друзей»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика