САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ С ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ
Ингредиенты:
грибы (свежие) — 500г
лавровый лист — 3 шт.
черный перец (горошек) — 5-7 шт.
растительное масло — 1/2 стакана
уксус — 1/2 стакана
чеснок — 6 зубчиков
петрушка (зелень) — 1 пучок
соль — по вкусу.
Приготовление:
Грибы промойте, очистите, уложите в кастрюлю шляпками вниз и отварите до готовности в подсоленной воде со специями. Затем откиньте их на дуршлаг, остудите, нарежьте небольшим ломтиками.
Растительное масло смешайте с уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль и хорошо перемешайте. Уложите в этот маринад грибы и оставьте на 30 минут.
После этого грибы переложите в салатницу и перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.