САЛАТ ИЗ ПЕРЛОВКИ С ПОМИДОРАМИ И РУККОЛОЙ
Ингредиенты:
перловка — 1 стакан
зеленый лук, руккола — по вкусу
помидор (большой спелый) — 1 шт.
чеснок (по желанию) — 2 зубчика
лимонный сок (свежевыжатый) — 2 ст.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
черный перец (свежемолотый), соль — по вкусу.
Приготовление:
Положите перловку в кастрюлю, залейте большим количеством воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, приблизительно 30 мин. Откиньте перловку в дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Выложите в салатницу и дайте полностью остыть.
Нарежьте помидор на небольшие кусочки. Нарежьте лук и рукколу. Мелко порубите чеснок (по желанию). Добавьте все это к перловке и перемешайте. Посолите, поперчите. Затем заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Еще раз перемешайте.