САЛАТ ИЗ ПЕРЛОВКИ С ПОМИДОРАМИ И РУККОЛОЙ

салат из перловки с песто copy

Ингредиенты:

перловка — 1 стакан

зеленый лук, руккола — по вкусу

помидор (большой спелый) — 1 шт.

чеснок (по желанию) — 2 зубчика

лимонный сок (свежевыжатый) — 2 ст.л.

оливковое масло — 3 ст.л.

черный перец (свежемолотый), соль — по вкусу. 

Приготовление:

Положите перловку в кастрюлю, залейте большим количеством воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, приблизительно 30 мин. Откиньте перловку в дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Выложите в салатницу и дайте полностью остыть.

Нарежьте помидор на небольшие кусочки. Нарежьте лук и рукколу. Мелко порубите чеснок (по желанию). Добавьте все это к перловке и перемешайте. Посолите, поперчите. Затем заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Еще раз перемешайте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика