САЛАТ ИЗ ДЫНИ, ОГУРЦА И РЕДИСА
Ингредиенты:
дыня (сладкая) — 500г
огурцы (небольшие свежие) — 2 шт.
миндаль (сырой) — 1 горсть
свежие ростки бобовых — 100г
редис — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок
арахисовое масло — 1 ч.л.
кресс-салат — 1 пучок
соль — по вкусу
Для заправки:
масло грецкого ореха — 3 ст.л.
мёд — 1.5 ч.л.
сок — 1/2 лайма
черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Дыню помыть, очистить от семечек и кожуры, мякоть нарезать небольшими кусочками. Огурцы очистить и нарезать кубиками. Выложить дыню с огурцами в дуршлаг, немного посолив, перемешать.
Миндаль залить кипятком, довести до кипения и переложить в холодную воду. Каждый орех сдавить пальцами, чтобы он выскользнул из кожуры. Разломать орехи на половинки и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Редис помыть, нарезать кружочками и смешать с ростками и зеленым луком, нарезанным колечками. Добавить дыню и огурцы, с которых стекла лишняя жидкость
Из половинки лайма отжать сок. Взбить мед с соком лайма и маслом грецких орехов. Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать.
На листья кресс-салата выложить готовый салат из дыни с огурцом и редисом. Подавать к столу, посыпав миндалем и молотым перцем по вкусу.