РЫБНЫЙ ПИРОГ С РУККОЛОЙ

рыбный-пирог

Нам потребуется:

Для теста: 350 грамм муки;

100 грамм маргарина;

цедра с двух крупных лимонов – около 3 столовых ложек;

1,5 чайные ложки черного молотого перца;

50 мл воды;

Для начинки: 300 грамм рыбного филе, например, семга;

5 веточек зеленого лука;

50 грамм рукколы;

Для заливки: 3 яйца;

250 мл молока;

100 грамм сыра пармезан;

1 чайная ложка соли.

Приготовление

В маргарин добавить муку, цедру, перец и воду – все как следует размять и перемешать.  Полученное тесто упакуйте в пищевую пленку и оставьте в холодном месте на полчаса.

Берем форму для пирога. Смазываем поверхность сливочным маслом. Выкладываем тесто руками, делаем проколы вилкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

По истечении 10 минут достаем форму и выкладываем поверх теста кусочки рыбы. Завершаем приготовление, посыпав поверхность пирога смесью из мелко порезанного зеленого лука и зелени.

Готовим заливку – 3 яйца взбиваем, в них добавляем молоко, сыр и соль. Перемешиваем и обильно смазываем пирог.

Вновь отправляем форму в духовку, на этот раз на полчаса при температуре 200С.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика