Рыба с шалфеем и чесноком

Karp-s-shalfeem-foto

Шалфей отлично сочетается с рыбой, его обжаренные хрустящие листики просто тают во рту и придают рыбе тот неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Филе белой рыбы (у меня филе хека) 150 г.

Чеснок 3 зубчика

Листья шалфея – примерно 8 шт.

Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Лук репчатый 1 шт.

Растительное масло для обжаривания

Мука 1 ст.л. для панировки

Помидоры для подачи

Приготовление:

Рыбу порезать кусочками, запанировать в муке с двух сторон, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Листики шалфея промыть, слегка обсушить. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками. Лук порезать кольцами толщиной около 4 миллиметров. На большую сковороду вылить растительное масло, хорошенько раскалить сковороду. Выложить на нее листья шалфея, чеснок и кружки лука. Обжарить буквально 30 секунд и убрать в сторонку. Выложить туда же филе рыбы и обжарить его по две минуты с каждой стороны. На тарелку выложить ломтики помидоров, обжаренное филе рыбы и чеснок с луком и листиками шалфея. Сразу же подавать на стол.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика