Рубленые котлеты с базиликом

1262600640_18113540_img_2079

Простой рецепт на каждый день

Ингредиенты:

Куриное филе — 600 г

Шампиньоны — 300 г

Сливки 20% — 120-150 мл

Лук репчатый — 2 шт

Белый хлеб— 150 г

Мадера — 50 г

Зеленый базилик — 20 г

Мускатный орех — 2 щепотки

Яйцо — 1 шт

Сливочное масло — 50 г

Оливковое масло — 4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Панировочные сухари

Приготовление:

Курицу рубим острым ножом на мелкие кусочки. Можно измельчить мясо блендером, или воспользоваться мясорубкой. Шампиньоны вымыть, очистить от верхней кожицы, обсушить салфеткой и порезать маленькими кубиками.

Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. После чего добавить в сковородку к луку шампиньоны и жарить 5минут.

В блендер выложить белый хлеб без корки, влить сливки , яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех. Взбить.

Смешать в большой миске рубленое куриное мясо, мадеру, жареные шампиньоны с луком и постепенно добавить яично-сливочно-хлебную смесь со специями. Всё тщательно вымешать.

Положить фарш на некоторое время в холодильник.

Сформировать небольшие круглые котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика